Pufferlösungen als Defektur
Sehr geehrte Damen und Herren,
die unten aufgeführten Puffer verwenden wir zur Einstellung des pH-Wertes von entsprechenden Rezepturen.
Lactat-Puffer:
Acidum lacticum 1,0g
Natriumlactat-Lsg 50%ig 4,0g
Propylenglykol 20,0g
ger. Wasser ad100g
Citrat-Puffer:
0,5%ige Citronensäurelsg. 2,5
0,5%ige Natriumcitratlsg. 2,5
Propylenglykol 20,0g
ger. Wasser ad100g
Citrat-Phosphat-Puffer:
Citronensäure,wasserfrei 0,0828g
Natriumhydrogenphosphat-Dodecahy. 4,08g
Propylenglykol 19,02g
ger. Wasser ad100g
Wir würden gerne wissen, ob wir mit einer 6monatigen Haltbarkeit im Kühlschrank arbeiten können?
Handelt es sich um eine Defektur mit entsprechender Abschlussprüfung oder reicht ein Herstellungsprotokoll?
Reicht be üblichen Rezepturen 5% der Pufferlösung bezogen auf die Gesamtmenge aus?
Wir ersetzen Wasser durch den Puffer.
Vielen Dank für Ihre Bemühungen.
Mit freundlchen Grüßen
Jakobus Apotheke