Rezepturforum
Rezepturforum => Rezeptur => Thema gestartet von: Ernst am 27. August 2024, 09:28:53
-
Folgende rezeptur sollen wir anmischen. Ich denke sie ist plausibel (ist jemand anderer Meinung?), jedoch frage ich mich, wie lange ich sie haltbar machen kann. laut NRF 1 Woche wegen des Wasseranteils? Oder können wir 6 Monate verantworten, wegen des hohen Alkoholanteils?
100 g enthalten:
6,3 g DL-Campher
0,3 g Pfefferminzöl
Sonstige Bestandteile:
Aqua purificata
EtOH 96%
NH3-Lösung 25%
Herzlichen Dank!!
-
Was soll es denn werden? Ein Expectorans zum Einnehmen? Eine Spüllösung? Hausgemachter Franzbranntwein?
Wie soll denn das Verhältnis Wasser zu Alkohol am Ende aussehen? Ab 23 vol% darf die Zubereitung als konserviert gelten, hier werden es aber 70 vol% oder mehr sein müssen, um die Ätherischöle in Lösung zu halten, schätze ich.
Ggf. braucht man sonst Netzmittel, z.B. Cremophor RH.
Was der Ammoniak darin soll, verstehe ich auch nicht ganz.