Rezepturforum

Rezepturforum => Rezeptur => Thema gestartet von: betoalma am 28. Januar 2015, 11:42:15

Titel: cloramphenicol Lotio alba aquos.
Beitrag von: betoalma am 28. Januar 2015, 11:42:15
Hallo
wir haben folgende Rezeptur

Chloramphenicol   0,5
Lotio alb aquos. ad 50,0

Macht es Sinn Propylenglycol 20% auf den Wassergehalt zuzusetzen oder muss ich ein anderes Konservierungsmittel verwenden?
Muss ich noch etwas beachten?
Vielen Dank im Voraus

Bettina


Titel: Re: cloramphenicol Lotio alba aquos.
Beitrag von: Kuplent am 28. Januar 2015, 14:00:57
Lotio alba aquosa ist mikrobiell nicht sonderlich anfällig (20% Zinkoxid und 30% Glycerolgehalt machen das möglich). Da können Sie auf weitere Konservierungsmaßnahmen wohl verzichten.

Schöne Grüße
Titel: Re: cloramphenicol Lotio alba aquos.
Beitrag von: betoalma am 28. Januar 2015, 15:28:53
Vielen Dank.