Rezepturforum

Rezepturforum => Rezeptur => Thema gestartet von: lavandula am 25. August 2014, 17:00:29

Titel: Triclosan konservierend?
Beitrag von: lavandula am 25. August 2014, 17:00:29
Kann mir jemand sagen, ab welcher Konzentration Triclosan in Cremes konservierend wirkt? Am besten mit Quelle.


Danke, lavandula
Titel: Re: Triclosan konservierend?
Beitrag von: Wolf am 25. August 2014, 17:53:33
Hallo Frau Lavandula,

Triclosan wird schon seit langer Zeit in Kosmetika als Konservierungsmittel in einer Konzentration von o,1 % eingesetzt (Quelle: Kramer, A., Assadian, O. (Hrsg.) Wallhäußers Praxis der Sterilisation, Desinfektion, Antiseptik und Konservierung, Thieme Verlag (2008), S. 760 ff.).

MfG
Gerd Wolf