Rezepturforum

Rezepturforum => Rezeptur => Thema gestartet von: Sauerland am 03. Juli 2014, 11:19:48

Titel: Capsaicin in UEA
Beitrag von: Sauerland am 03. Juli 2014, 11:19:48
Hallo!

Folgende Rezeptur:

Capsaicin 0,035%
Ungt. emuls. aquos ad20,0

Habe diesen Rezepturvorschlag des öfteren im Netz gefunden!
Aber ist es kompatibel??pH wert vom Capsaicin?
Ist die Herstellung so möglich oder lieber auf NRF 125. ausweichen?

Vielen Dank vorab!
Titel: Re: Capsaicin in UEA
Beitrag von: Wolf am 03. Juli 2014, 18:22:32
Alles kein Problem! Capsaicin ist kompatibel, nicht pH - aktiv und stellt ein Säureamid dar. Ich würde es analog der NRF - Vorschrift 11.125. in die Ungt. emulsific. aquos. einarbeiten.

MfG
Gerd Wolf