Rezepturforum
Rezepturforum => Rezeptur => Thema gestartet von: Sandra 01 am 25. Oktober 2013, 20:38:37
-
Hallo,
ich habe mal eine etwas andere Frage. Ich würde gerne Schokoladenzäpfchen zum verschenken herstellen. Hat jemand Erfahrungen damit - geht das leicht zu machen? Welche Schokolade nimmt man da? Es gibt ja soviel - Kuvertüre, Blockschokolade, normale Schokolade? Gibt es tolle Tipps, wie es am besten gelingen könnte.
Ich möchte diese Einweg-Plastik-Zäpfchenformen benutzen. Soweit ist mir das schon mal klar :-)
Ich freue mich über Anregungen und Tipps.
Vielen Dank im voraus.
Gruß Sandra
-
Hallo,
wir haben für unser Apotheken-Jubiläum auch Schokoladenzäpfchen gegossen. Haben verschiedene Schokoladen ausprobiert. Am besten fanden wir es mit der Milka Vollmilchschokolade.
Kleiner Tipp: etwas Palmin mit dazugeben (Zäpfchen lassen sich so besser gießen)
Noch besser schmecken die Schokozäpfchen, wenn man sie in den Kühlschrank macht.
LG
-
Danke für den Hinweis, ich werde das mal die nächsten Tage probieren - mal sehen wie es klappen wird - bin gespannt :whistle: