Rezepturforum

Rezepturforum => Rezeptur => Thema gestartet von: Sandra 01 am 25. Oktober 2013, 20:38:37

Titel: Schokoladenzäpfchen
Beitrag von: Sandra 01 am 25. Oktober 2013, 20:38:37
Hallo,

ich habe mal eine etwas andere Frage. Ich würde gerne Schokoladenzäpfchen zum verschenken herstellen. Hat jemand Erfahrungen damit - geht das leicht zu machen? Welche Schokolade nimmt man da? Es gibt ja soviel - Kuvertüre, Blockschokolade, normale Schokolade? Gibt es tolle Tipps, wie es am besten gelingen könnte.
Ich möchte diese Einweg-Plastik-Zäpfchenformen benutzen. Soweit ist mir das schon mal klar :-)
Ich freue mich über Anregungen und Tipps.
Vielen Dank im voraus.
Gruß Sandra
Titel: Aw: Schokoladenzäpfchen
Beitrag von: Hangen am 26. Oktober 2013, 08:09:18
Hallo,

wir haben für unser Apotheken-Jubiläum auch Schokoladenzäpfchen gegossen. Haben verschiedene Schokoladen ausprobiert. Am besten fanden wir es mit der Milka Vollmilchschokolade.
Kleiner Tipp: etwas Palmin mit dazugeben (Zäpfchen lassen sich so besser gießen)
Noch besser schmecken die Schokozäpfchen, wenn man sie in den Kühlschrank macht.

LG
Titel: Aw: Schokoladenzäpfchen
Beitrag von: Sandra 01 am 07. November 2013, 20:14:05
Danke für den Hinweis, ich werde das mal die nächsten Tage probieren - mal sehen wie es klappen wird - bin gespannt  :whistle: