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Rezepturforum => Rezeptur => Thema gestartet von: Jost am 11. Juni 2013, 20:59:57
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Hallo,
folgende Rezeptur
soll mit Vitamin E versetzt werden
Rp: Wollwachs 10,0g.
Jojobaöl 20,0g.
Sheabutter 5,0g.
Bienenwachs 5,0g.
Aqua pur. 40,0g.
Meine Idee wären 10-20g. Vitamin E einzuarbeiten ..in die fertige Creme ...bei einer Temperatur von max. 40 Grad Celsius.
Sheabutter erst bei einer Temperatur von 30-32 Grad zugeben.
Ist Vitamin E in dieser Creme stabil und wenn ja wie lange?
Lagerung im Kühlschrank?
Im voraus DANKE
Jost
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Wir haben früher, als wir noch Naturkosmetik-Cremes nach Stephanie Faber hergestellt haben, 5 % alpha-Tocopherolacetat eingesetzt.
Übrigens: die Menge an Aqua pur. kann von den 10 g Wollwachs nicht stabil emulgiert werden. Hier müssen Sie noch etwas Wollwachalkohole hinzugeben, damit Sie eine stabile W/O-Creme erhalten.
Sie können alle lipophilen Bestandteile auf dem Wasserbad zusammenschmelzen und dann das auf 65°-70°C erhitzte, zuvor natürlich abgekochte Wasser hinzugeben und bis zum Erkalten rühren. Zum Schluss wird das verdunstete Wasser ergänzt.
Da es sich hier um eine unkonservierte W/O-Creme handelt, wäre sie laut NRF 4 Wochen in einer Tube oder Spenderdosee haltbar.
W/O-Cremes mit Wollwachs oder Wollwachsalkoholsalben sollten nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden, allenfalls bei Temperaturen nicht tiefer als 15°C.
MfG
Gerd Wolf
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Danke für die Antwort.
MfG Jost