Rezepturforum

Rezepturforum => Rezeptur => Thema gestartet von: Sina am 28. April 2013, 10:02:28

Titel: Einwaagekorrektur
Beitrag von: Sina am 28. April 2013, 10:02:28
Eine Einwaagekorrektur wird empfohlen, wenn der Faktor 1,02 oder größer ist. Liegt er unter 1 muss er nicht berücksichtigt werden, ist das so richtig?

LG Sina
Titel: Aw: Einwaagekorrektur
Beitrag von: Gramberg-Schmidt am 30. April 2013, 18:39:45
So ist es.
Laut NRF I.2.1.1. erfolgt eine Einwaagekorrektur nur bei Wirk- und Konservierungsstoffen ab einer Gehaltsminderung von 2,0 % entsprechend einem Einwaagekorrekturfaktor ab 1,020 aufwärts.
Eine Einwaageerniedrigung erfolgt nicht, es sei denn der prozentuale Relativgehalt ist größer als 110 %.

Mit kollegialen Grüßen,

GraSchmi