Rezepturforum
Rezepturforum => Rezeptur => Thema gestartet von: Lausen am 16. Januar 2013, 15:16:48
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Hallo, wir stellen schon seit Jahren folgende Rezeptur auf Vorrat her:
Acid.stearinicum 3,3g
Glycerinmonostearat 40-50 6,2g
Adeps lanae anhy. 1,0g
Vaselinum alb. 14,3g
Paraffinum subl. 11,4g
Methyl-p-oxybenz. 0,1g
Trometamol 0,1g
Propylenglycol 1,0g
Aqua pur. ad 100,0g
Es soll eine Vorschrift aus Norwegen sein; Name: Arkiv 64. Die Haltbarkeit ist auf 6 Monate begrenzt. Da wir als Defektur 4 kg herstellen und in Unguatorkruken fertig abfüllen, muss eine Prüfung durchgeführt werden. Hat jemand eine Idee, wie?
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Eine Prüfung von was ? Die Haltbarkeit ??
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Da es sich um eine anionische O/W - Creme bzw. Stearat-Creme handelt, schlage ich einen Nachweis der Unverträglichkeit mit einem kationischen Wirkstoff wie z.B. Ethacridinlactat - Lsg. 5 % vor. Dabei müßte es zu deutlich sichtbaren Inhomogenitäten kommen.
Übrigens: Stearat-Cremes sind \"mega-out\".
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Kann mir jemand sagen, wie wir die Arkiv-Creme am besten herstellen können? Wir verzweifeln langsam daran. Entweder sie wird nicht fest oder sieht aus wie Hüttenkäse.