Rezepturforum
Rezepturforum => Rezeptur => Thema gestartet von: Antje Hofmann am 04. Januar 2013, 13:14:59
-
Hallo Herr Wolf,
die Frau Hofmann schon wieder...
Meladinine Konz.0,3% 0,5g
Gereinigtes Wasser 60,0g
Ungt. Cordes ad 200,0g
Ich dachte, ich konserviere mit 0,28g Kaliumsorbat und 0,14g Citronensaüre nach um den Anwendungszeitraum zu verlängern.
Viele Dank schon mal im Vorraus für ihre Hilfe.
Viele Grüße! Antje Hofmann
-
Hallo Frau Hofmann,
der \"kleine böse Wolf\" schon wieder!
Darf ich noch darauf hinweisen, dass in der Meladinine Konzentrat Lösung (= ethanolische Lösung) die Konzentration auf g pro ml bezogen wurde?! Eigentlich müßte man die Lösung abmessen (z.B. mit einer 1 ml-Stechpipette, so haben wir es immer gemacht), nicht abwiegen.
Sie könnten auch mit Propylenglycol (20 % bezogen auf die Wassermenge) konservieren.
Und nun ein schönes Wochenende ohne Rezepturprobleme
Viele Grüße aus einer grau verhangenen Grafschaft
G. Wolf
-
Danke für den Hinweis! :-)