Rezepturforum

Rezepturforum => Rezeptur => Thema gestartet von: Hexenküche am 20. September 2012, 12:04:05

Titel: Clobetasol 0,05%, saliyclsäure 10% in Adps suillus
Beitrag von: Hexenküche am 20. September 2012, 12:04:05
Hallo

ich habe obige Rezeptur vorliegen,
aber ich finde nix zu Schweineschmalz. Kann Jemand helfen? das Sicherheitsdatenblatt gibt keine auskunft , ebensowenig wie das DAB... bin ratlos!
Titel: Aw: Clobetasol 0,05%, saliyclsäure 10% in Adps suillus
Beitrag von: Wolf am 21. September 2012, 22:06:26
Schweineschmalz ist im DAB monographiert, aber eigentlich obsolet. Man zählt es definitionsgemäß zu den lipophilen Gelen. Es ist wasserfrei und von daher spielen unterschiedliche Stabilitätsoptima keine Rolle. Die Haltbarkeit ist wegen der Empfindlichkeit des Schweineschmalz begrenzt.
Titel: Aw: Clobetasol 0,05%, saliyclsäure 10% in Adps suillus
Beitrag von: Hexenküche am 22. September 2012, 10:14:00
vielen Dank! :-)