Rezepturforum

Rezepturforum => Rezeptur => Thema gestartet von: Adler-Apo am 14. August 2012, 10:25:00

Titel: pH-Einst. Isopropanol-Erythromyc.-Salicyls.-Lsg
Beitrag von: Adler-Apo am 14. August 2012, 10:25:00
Hallo,

bei einer Lösung je 1% Erythromycin und Salicylsäure in 40%igem Isopropanol, wie soll ich da den pH-Wert einstellen, geht das mit einem Puffer, oder ist die Rezeptur nicht herstellbar?

Danke im Voraus!
Titel: Aw: pH-Einst. Isopropanol-Erythromyc.-Salicyls.-Lsg
Beitrag von: Ute Völkel am 14. August 2012, 13:13:06
Hallo,
die Rezeptur ist nicht herstellbar.Die Salicylsäure erzeugt in der
alkoholischen Lösung einen pH von ca.2.Erythromycin braucht einen
pH von 8-8,5,um stabil zu bleiben.
Also getrennt herstellen.