Rezepturforum

Rezepturforum => Rezeptur => Thema gestartet von: silvie74 am 29. Juli 2015, 15:33:14

Titel: Plausibilitätsprüfung Ph Wert Puffer
Beitrag von: silvie74 am 29. Juli 2015, 15:33:14
Woran kann ich sehen, wann ich für eine Rezeptur einen Puffer verwenden muß und in welcher Konzentration. Sorry für meine Unwissendheit, aber ich fange gerade erst an, mich damit auseinanderzusetzten  :-[.
Titel: Re: Plausibilitätsprüfung Ph Wert Puffer
Beitrag von: Kuplent am 29. Juli 2015, 17:13:35
Puffer benötigen Sie (in Cremerezepturen), wenn Sie unkompiziert den pH-Wert auf einen definierten Wert einstellen oder einer pH-Verschiebung vorbeugen möchten.

Mit der Empfehlung, sich an den einschlägigen NRF-Rezepturen, die einen Puffer verwenden, zu orientieren und dort die Erläuterungen zu lesen (z.B. NRF 11.76. NRF 11.37.; NRF 11.72.).

Ansonsten ist die Fragestellung leider nicht pauschal und kurz zu beantworten, deshalb die Bitte konkrete Fallbeispiele, die Ihnen unklar sind, einzustellen.

Schönen Abend