Rezepturforum
Rezepturforum => Rezeptur => Thema gestartet von: silvie74 am 29. Juli 2015, 15:33:14
-
Woran kann ich sehen, wann ich für eine Rezeptur einen Puffer verwenden muß und in welcher Konzentration. Sorry für meine Unwissendheit, aber ich fange gerade erst an, mich damit auseinanderzusetzten :-[.
-
Puffer benötigen Sie (in Cremerezepturen), wenn Sie unkompiziert den pH-Wert auf einen definierten Wert einstellen oder einer pH-Verschiebung vorbeugen möchten.
Mit der Empfehlung, sich an den einschlägigen NRF-Rezepturen, die einen Puffer verwenden, zu orientieren und dort die Erläuterungen zu lesen (z.B. NRF 11.76. NRF 11.37.; NRF 11.72.).
Ansonsten ist die Fragestellung leider nicht pauschal und kurz zu beantworten, deshalb die Bitte konkrete Fallbeispiele, die Ihnen unklar sind, einzustellen.
Schönen Abend