Rezepturforum

Rezepturforum => Rezeptur => Thema gestartet von: Hoeh am 28. September 2015, 13:57:04

Titel: 5-Aminolävulinsäure
Beitrag von: Hoeh am 28. September 2015, 13:57:04
Sehr geehrte Damen und Herren,
ich möchte Fragen ob eine Rezeptur mit  5-Aminolävulinsäure 20% in nichtionischer hydrophiler Creme DAB konserviert mit 0,1% Sorbinsäure stabil ist oder gibt es bessere alternative Magistralrezepturen. Vom Ph wert sollte es gehen?

Vielen Dank
R. Höh
Titel: Re: 5-Aminolävulinsäure
Beitrag von: Heidrun Reinert am 05. Oktober 2015, 12:26:39
Sehr geehrte/r Frau/Herr Höh,

zu ihrer Rezeptur gibt es im Interet beim DAC/NRF einen Rezepturhinweis (Anmeldung erforderlich).
Es gibt in der Literatur unterschliedliche Bewertungen zu der chemischen Stabilität von Aminolevulinsäurehydrochlorid-Rezepturen. Die allgemeine Empfehlung ist aber eine kurze Haltbarkeit.

Mein Tipp wäre: Den Arzttermin beim Patienten erfragen und am Tag der Anwendung morgens bzw. ein Tag vorher die Herstellung durchführen.

Beste Grüße,

Heidrun Reinert