Rezepturforum
Rezepturforum => Rezeptur => Thema gestartet von: Mutig am 05. August 2013, 13:21:57
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Hallo,
ich habe heute eine interessante Rezeptur mit Vitamin A und E in Olivenöl. Bei der Plausibilität habe ich keine Bedenken. Auch die Substitution bei Mucoviscidose entspricht den Leitlinien. Wo ich mir unsicher bin ist die Konzetration der Vitamine. Auf dem Rezept steht:
Vitamin A-palmitat 1.000.000 IE 0,02 g
Vitamin E 5.000 IE
Olivenöl ad 50,0 g
Es gibt zwei Möglichkeiten für das Vitamin E:
PZN 8705007 mit Prüfzertifikat
--> PROBLEM: Umrechnung auf IE
VItamin E Kapseln (PZN: 2135388)
--> PROBLEM: quantitative Entleerung der Kapsel. Haben im Moment statt 25 26 Kapseln veranschlagt
Danke für die Hilfe
Katharin Mutig
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Hallo Frau Mutig,
im Gebler \"Tabellen für die pharmazeutische Praxis\" habe ich folgende Angabe gefunden:
all-rac-alpha-Tocopherolacetat
1 mg = 1,36 I.E.
1 I.E. = 0,735 mg
Ich hoffe, es hilft Ihnen.
MfG
Gerd Wolf
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Hallo,
habe ihre Rezeptur gelesen.
Für ein Kind stellten wir bisher her Vitamin-A-Acetat 1,5Mio/E/g in Erdnussöl.
Die Rezeptur haben wir von einer Uniklinik so bekommen.
Jetzt ist das Acetat verfallen und man bekommt keine Neuware her, auch die Vorräte der Uniklink sind erschöpft.
Die Klinik hat jetzt Vitamin-A-Palmitat verordnet.
Stellen Sie die Mischung her, die Sie ins Forum gestellt haben?
Was muss man bei der Herstellung beachten?
Wie lange ist das Ganze haltbar (wir hatten 2 Wochen)?
Vielen Dank schon mal
Gruß die Laborengel