Kontakt | Impressum | Datenschutzerklärung

Suche


Caelo-News

Navigation

Neueste Beiträge

Autor Thema: Rezeptur  (Gelesen 7626 mal)

Leanora

  • Mitglied
  • Beiträge: 46
Rezeptur
« am: 04. Dezember 2017, 13:51:56 »
Folgende Rezeptur: hydrocortison 0,025 g 0,05%
Otrivenlosung 0,1% 2,5 g, Vitamin A palmitat 1 Mill. E.
Salbei Öl 5 Tropfen, Bepanthensalbe 40 g, Olivenöl ad 50.0 g
Kann mir jemand helfen, wieviel g Vitamin A palmitat ich abwiegen muß? Wie kommt man auf das Ergebnis? Danke

Susanne Müller

  • Mitglied
  • Beiträge: 30
Re: Rezeptur
« Antwort #1 am: 04. Dezember 2017, 16:38:31 »
Hallo,
einfach mal einen Blick ins Prüfzertifikat werfen.
Dort ist normalerweise angegeben wieviel I.E. einem Gramm entsprechen und dann eben entsprechend umrechnen.
Grüsse Susanne

Leanora

  • Mitglied
  • Beiträge: 46
Re: Rezeptur
« Antwort #2 am: 04. Dezember 2017, 20:56:53 »
Danke Susanne, allerdings komme ich net weit. Es steht 1 Mill/E. /1 g. Wieviel ist es dann?

Achim Marliani

  • Mitglied
  • Beiträge: 565
    • rezepturdoku.de
Re: Rezeptur
« Antwort #3 am: 14. Dezember 2017, 18:23:16 »
Hallo Leanora,
äh - 1g!?! Wenn auf dem Eti steht, 1Mio I.E./g (ausgeschrieben: eine Mio Einheiten pro Gramm), und in der Rezeptur 1Mio I.E. verordnet sind, dann entspricht das einer Soll-Einwaage von 1,00 Gramm...

Gruß
Achim Marliani

Leanora

  • Mitglied
  • Beiträge: 46
Re: Rezeptur
« Antwort #4 am: 19. Dezember 2017, 11:29:14 »
Vielen Dank für die Antwort Marliani.