Rezepturforum

Rezepturforum => Rezeptur => Thema gestartet von: Leanora am 04. Dezember 2017, 13:51:56

Titel: Rezeptur
Beitrag von: Leanora am 04. Dezember 2017, 13:51:56
Folgende Rezeptur: hydrocortison 0,025 g 0,05%
Otrivenlosung 0,1% 2,5 g, Vitamin A palmitat 1 Mill. E.
Salbei Öl 5 Tropfen, Bepanthensalbe 40 g, Olivenöl ad 50.0 g
Kann mir jemand helfen, wieviel g Vitamin A palmitat ich abwiegen muß? Wie kommt man auf das Ergebnis? Danke
Titel: Re: Rezeptur
Beitrag von: Susanne Müller am 04. Dezember 2017, 16:38:31
Hallo,
einfach mal einen Blick ins Prüfzertifikat werfen.
Dort ist normalerweise angegeben wieviel I.E. einem Gramm entsprechen und dann eben entsprechend umrechnen.
Grüsse Susanne
Titel: Re: Rezeptur
Beitrag von: Leanora am 04. Dezember 2017, 20:56:53
Danke Susanne, allerdings komme ich net weit. Es steht 1 Mill/E. /1 g. Wieviel ist es dann?
Titel: Re: Rezeptur
Beitrag von: Achim Marliani am 14. Dezember 2017, 18:23:16
Hallo Leanora,
äh - 1g!?! Wenn auf dem Eti steht, 1Mio I.E./g (ausgeschrieben: eine Mio Einheiten pro Gramm), und in der Rezeptur 1Mio I.E. verordnet sind, dann entspricht das einer Soll-Einwaage von 1,00 Gramm...

Gruß
Achim Marliani
Titel: Re: Rezeptur
Beitrag von: Leanora am 19. Dezember 2017, 11:29:14
Vielen Dank für die Antwort Marliani.